所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 国际警坛

国际警坛

土耳其首都发生汽车爆炸事件 造成至少28人死亡

来源:新华社 日期:2017-03-13 点击数:7587次

    新华社安卡拉2月17日电 土耳其副总理兼政府发言人努曼·库尔图尔穆什17日说,首都安卡拉市中心红新月广场附近当天傍晚发生汽车爆炸事件,造成至少28人死亡、61人受伤。

  土耳其NTV电视台报道说,这起汽车爆炸发生在土耳其武装部队总参谋部总部军人宿舍附近的3辆军用班车旁边。爆炸发生后,现场浓烟滚滚,一片混乱。受伤人员被送往附近医院救治。

  爆炸发生时,土耳其总统埃尔多安正在安卡拉的总统府主持召开高级安全会议。安卡拉省省长克勒奇拉尔对媒体表示,他怀疑爆炸物被装在汽车上。

  由于爆炸地点距土耳其武装部队总参谋部很近,土耳其军方和警方在事发后对现场实施封锁,现场有数十辆警车,警方直升机在空中盘旋。

  土耳其总理达武特奥卢说,政府正在对爆炸事件进行调查。

  2015年10月10日,安卡拉火车站附近发生两起自杀式爆炸袭击事件,造成至少102人死亡、200多人受伤。安卡拉市检察长办公室2015年10月28日发布声明说,调查显示极端组织“伊斯兰国”的一个分支制造了火车站连环爆炸事件。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115