所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 国际警坛

国际警坛

孟建柱会见塔吉克斯坦国安委主席亚季莫夫

来源:中国警察网 日期:2017-03-13 点击数:10857次

    中国警察网北京1月26日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱26日在钓鱼台国宾馆会见塔吉克斯坦国家安全委员会主席亚季莫夫。

  孟建柱说,中塔两国山水相连,是真诚互信的好邻居、好朋友、好伙伴。在习近平主席和拉赫蒙总统亲自关心和推动下,中塔政治互信持续加深,各领域务实合作不断推进。中方愿与塔方一道,以共建丝绸之路经济带为契机,将中塔战略伙伴关系提升到更高水平。

  孟建柱指出,多年来,中塔两国执法安全部门开展了深入务实的合作,成果丰硕。双方应继续携手应对执法安全领域共同面临的挑战,深化反恐斗争、边境管理等交流合作,相互支持帮助,切实维护两国安全利益,促进两国长治久安和繁荣发展。

  亚季莫夫表示,塔政府高度重视发展塔中关系,真诚感谢中方对塔的重要支持和帮助。塔方愿与中方进一步加强执法安全合作,全力配合中方开展反恐斗争,确保丝绸之路经济带建设稳步实施,为维护两国稳定发展作出积极贡献。

  国家安全部部长耿惠昌、副部长董海舟,国家反恐安全专员张新枫、程国平参加会见。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543