所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 汉警故事

汉警故事

一面面锦旗:彰显警民鱼水情

来源:平安武汉网 日期:2015-09-24 点击数:13856次

洪山分局:人民警察为人民 五湖四海一家亲

9月22日,十余名回族群众来到洪山分局梨园派出所,将一面写着“人民警察为人民,五湖四海一家亲”的锦旗送到教导员陈文清手中。

    36岁的回族居民李先生,在梨园辖区新建的港东名居小区租赁门面经营兰州拉面馆。店面刚装修好不久,却被小区物业告知,由于李先生所在的门面未安装烟道,所以不允许经营餐饮业。李先生曾多次同小区物业及开发商协商未果。在此期间,梨园派出所积极向市、区民宗委汇报,但一直未能妥善解决此事。                
    9月21日上午,李某再次来到物业讨说法。梨园所民警到达现场积极进行调解,搭建双方“沟通平台”,从对待民族问题因情施策角度协调此事。经过近五小时协商,开发商最终同意兰州拉面馆正常经营,并从即日起恢复供电。
    纠结在心中许久的石头终于落了地,回民李先生一家的谋生行当有了保障,他们表示将会安心经营,做合法守纪的公民。

汉阳分局:警民一家亲 遇难见真情

9月14日,汉阳分局五里派出所接110报警称,辖区二合村居民区发生火灾。巡逻民警接警后立即赶赴现场,开展灭火救援工作。

巡逻民警到达现场后,和先期赶到的社区民警罗传生、安保队员一同开展现场火灾扑救工作。同时,该五里所领导也赶到现场指挥。

民警看到,辖区居民赵先生家的柜子及杂物在燃烧,浓烟滚滚,并且周围住户密集,可燃物很多,极易引发火势蔓延,如不及时扑灭火灾,后果将不堪设想。民警迅速指挥一组人员组织群众疏散;另一组人员则携带灭火器材直奔三楼控制火势。罗传生还就地取材,用木棍、水盆等进行扑救,并号召附近居民参与救火。最终火势在派出所民警、现场群众及赶来的消防官兵的相互配合下逐渐熄灭。

经查,起火原因是居民电饭煲电线短路所致,由于民警出警及时,方法得当,有效地遏制了火势的蔓延,无人员伤亡,最大限度降低了人民群众的生命、财产损失,得到了辖区群众的一致赞誉。

五里辖区居民赵先生还特意给派出所送来送锦旗一面,上书:警民一家亲,遇难见真情!

http://cd.preview.ftn.qq.com:443/ftn_doc_abstract/0575de61bb97735ea7273d33be45d33bf5d4313a/0575de61bb97735ea7273d33be45d33bf5d4313a.files/file0001.jpg

 

青山(钢城)分局:交警显神威 为民排忧难

9月15日下午,刘女士的父亲骑行电动自行车,在白玉山青化路被一半挂货车迎面撞倒在地,货车随即逃离现场。接警后,青山区交通大队民警周为民、胡庆九及时到达现场,一面联系120将伤者送医救治,一面对事故现场进行调查取证。并迅速派人查看肇事车辆信息和可能逃跑方向的沿途视频监控,同时,安排警力在周边沿线查找。

民警在调看监控系统时,发现视频中一辆红色半挂车出现在离事发地点不远处的一十字路口,民警仔细查看视频,发现这辆半挂车前保险杠破损,通过时间推算,分析该车到十字路口的时间与刘女士的父亲被撞时间吻合,确定该车有重大嫌疑。

经进一步追查,该车司机迫于压力,次日便到交通大队投案自首。目前,肇事司机已被给予处罚,伤者得到了应有赔偿。

9月21日,刘女士专程来到大队赠送锦旗,对民警的工作态度和效率表示感谢和赞赏。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543