所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 埠外警讯

埠外警讯

深圳一49岁民警凌晨巡逻时殉职 从警30年曾多次获嘉奖

来源:南方都市报 日期:2015-09-07 点击数:197次

     何华胜
   出生:1966年2月26日
   逝世:2015年9月6日
   生前供职:一级警督,黄贝派出所巡段巡长
   据南方都市报消息 从警30年的他永远倒在了工作岗位上。6日凌晨5时许,深圳市罗湖公安分局黄贝派出所巡逻民警何华胜在巡逻时身体不适,经120抢救无效身亡,死亡原因为猝死,年仅49岁。
   9月6日,巡警何华胜负责0时至8时罗湖309巡段的巡逻值守任务。凌晨5时52分,黄贝派出所值班前台因黄贝岭村一宗醉酒警情指令309巡段出警,但前台通过对讲机呼叫何华胜却没人应答。跟随何华胜巡逻的学警小李听到前台呼叫,提醒何华胜应答,但他发现何华胜没有任何反应,且脸色苍白。学警小李见情况有些不对,马上向派出所前台汇报。值班前台当即拨打120急救电话,并通知当天值班所队领导。但经120抢救依然没有挽回何华胜的生命。后何华胜被送至市人民医院时,医生宣布其已经死亡,死亡原因为猝死。
   家庭压力巨大 一直任劳任怨
   据了解,何华胜出生于1966年2月26日,1985年11月参加公安工作,1996年7月加入中国共产党,大专学历,一级警督警衔。先后在罗湖分局草埔派出所、湖滨派出所、泰宁派出所、看守所、红岗中队、笋岗派出所工作,现任二级警员职务,2011年4月来到黄贝派出所工作,一直担任巡段巡长。
   据了解,何华胜的家庭一直比较困难,他的妻子今年52岁,没有工作,儿子26岁,现已工作。何华胜的父亲生前长期重病,今年5月25日刚刚去世。母亲今年81岁,患有脑梗后遗症,长期卧病在床,需要人照顾。何华胜本人也患有腰椎间盘突出与冠心病,家庭压力巨大,在这样的困难条件下,何华胜没有向单位提出过什么特殊要求,一直任劳任怨,不计个人得失,把工作放在第一位。从警30年间,何华胜多次获得深圳市公安局、罗湖公安分局个人嘉奖,2000年、2004年公务员考核评定为优秀。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号