所在的位置: 首页 >> 警民互动 >> 常见问题

常见问题

问:居住证制证完成在哪里领取?
答:居住证制作完成后是逐级下发的,从制证所统一下发到各个分局,分局再下发到派出所警务室,等下发到了您当时办理的警务室才可以领取。
问:出入境证件如何网上办理?
答:办理出入境证件可以通过“武汉出入境”支付宝生活号,武汉出入境官网,网上预约申请,在线填写出国(境)申请表及可以通过关注“武汉出入境”支付宝生活号自助缴费, 预约后需前往办理点办理, 办理证件必须本人前往本市公安局出入境办理点进行办理。
问:居住证一定要登记6个月才能办理么?我有学校的就读证明(单位的交税证明)可以证明在武汉居住,能直接办理么?
答:按照国务院和省公安厅对居住证办理流程的规定,在武汉居住的流动人口需先到居住地社区流动人口服务站进行居住登记,自登记之日满半年后,才可申领居住证。按照上级公安机关规定,连续居住以流动人口登记系统记录为准,其他证明均不能作为连续居住的证明。
问:民警乱执法,态度不友好,如何处理?
答:对民警在履行职责、行使职权时存在的违法违纪问题,可向全国统一的警务督察投诉电话12389致电反映。
问:居住证怎么续期?
答:居住证有效期为1年,如需续签,须在到期前1个月内,携带本人的相关证明材料在流动人口服务站申请续签,社区民警或流动人口协管员核实无误后,在2个工作日内完成签注并返还给持证人
首页 1 2 下一页 尾页
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号