所在的位置: 首页 >> 警民互动 >> 常见问题

常见问题

问:居住证制证完成在哪里领取?
答:居住证制作完成后是逐级下发的,从制证所统一下发到各个分局,分局再下发到派出所警务室,等下发到了您当时办理的警务室才可以领取。
问:流动人口信息登记的途径有哪些?
答:请凭身份证、居住地住址证明、就业证明或者就读证明到您现在居住地辖区警务室进行流动人口的登记。
问:外地身份证到期怎么办?
答:在本市有合法稳定就业、就学、居住,符合下列情形之一的,可以在居住地就近的异地办证受理点申请换领、补领居民身份证。 1、持有武汉市居住证,且在有效期内的; 2、申请人持有居民户口簿或原居民身份证,且在本市有流动人员登记信息的; 3、在我市依法签订劳动合同或持有工商执照,且在本市有流动人员登记信息的; 4、持有本市居住证明,包括:本人房屋产权证明、出租屋租赁合同、亲戚朋友提供居住房屋的证明或街道、社区出具的居住证明,且在本市有流动人员登记信息的; 5、持有本市大中专院校、中小学的学生证或学籍证明材料的; 您可以上网搜索武汉市异地办理身份证受理点 目前湖北省和湖南、天津、重庆、浙江、安徽、河南、四川(甘孜、阿坝、凉山三州暂不受理)、江苏、江西、广东、北京、河北、山西、上海、福建、山东、广西、海南、陕西、云南、贵州、宁夏和甘肃23省市可以异地办理身份证。
问:临时来汉人员丢失身份证怎么办?
答:因丢失、被盗或忘记携带居民身份证急需登机、乘火车、住旅馆的人员,机场、火车站派出所和旅馆辖区派出所通过查询全国人口信息系统核准身份后,开具临时身份证明,用于当次乘机、乘火车和入住旅馆。
问:武汉市哪些地方可以办理异地身份证业务?
答:各地公安机关在各县(市、区)政务(行政)服务中心、公安局(分局)户政办理大厅或城关等地派出所设立了144个居民身份证异地受理点,在服务窗口统一放置“居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领”标识牌,负责办理身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。 省公安厅居民身份证异地受理点(武昌区付家坡一路33号)从7月1日起不再受理居民身份证异地办证业务,群众可就近到武汉市异地受理点办理。 未确定为异地受理点的公安派出所,目前只负责居民身份证异地挂失申报和丢失招领工作
首页 1 2 下一页 尾页
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543