所在的位置: 首页 >> 警民互动 >> 常见问题

常见问题

问:创业落户的具体要求是什么?
答: 毕业超过2年的普通高校毕业生以及经教育部认证的本科及以上学历(或者学位)留学回国人员,具备以下条件,可申请在我市落户: (一)本科学历年龄在35周岁以内、研究生学历年龄在40周岁以内。 (二)在汉有合法固定住所。 (三)在我市企事业单位就业,签订劳动合同,连续缴纳1年的社会保险或者自主创业且本人为法定代表人。 到入户地区政务中心公安窗口办理。
问:居住证制证完成在哪里领取?
答:居住证制作完成后是逐级下发的,从制证所统一下发到各个分局,分局再下发到派出所警务室,等下发到了您当时办理的警务室才可以领取。
问:流动人口信息登记的途径有哪些?
答:请凭身份证、居住地住址证明、就业证明或者就读证明到您现在居住地辖区警务室进行流动人口的登记。
问:外地身份证到期怎么办?
答:在本市有合法稳定就业、就学、居住,符合下列情形之一的,可以在居住地就近的异地办证受理点申请换领、补领居民身份证。 1、持有武汉市居住证,且在有效期内的; 2、申请人持有居民户口簿或原居民身份证,且在本市有流动人员登记信息的; 3、在我市依法签订劳动合同或持有工商执照,且在本市有流动人员登记信息的; 4、持有本市居住证明,包括:本人房屋产权证明、出租屋租赁合同、亲戚朋友提供居住房屋的证明或街道、社区出具的居住证明,且在本市有流动人员登记信息的; 5、持有本市大中专院校、中小学的学生证或学籍证明材料的; 您可以上网搜索武汉市异地办理身份证受理点 目前湖北省和湖南、天津、重庆、浙江、安徽、河南、四川(甘孜、阿坝、凉山三州暂不受理)、江苏、江西、广东、北京、河北、山西、上海、福建、山东、广西、海南、陕西、云南、贵州、宁夏和甘肃23省市可以异地办理身份证。
问:子女投靠落户政策条件是什么?
答:子女投靠父母申办户口条件:父或母户籍在汉,其子女年龄在18周岁以内的; 凭以下材料入户地派出所办理: 1、夫妻双方书面申请(手写签名); 2、结婚证及夫妻双方户口簿、身份证(含复印件); 3、关系证明(对照以下情况出具证明材料): (1)子女与父或母在同一《户口簿》上,关系明确的,出具《户口簿》。 (2)子女与父或母在同一《户口簿》上,但不能反映出子女与父或母关系的,需出具《独生子女证》或《出生医学证明》;无《独生子女证》或《出生医学证明》的,需原籍派出所出具的关系证明。 (3)子女与父母不在同一《户口簿》上的,出具《出生医学证明》以及能反映子女关系的相关证明(父母工作履历表和子女在校学生档案原始资料),无法出具原始资料的,需提交本市市级及以上医院出具的亲子鉴定证明。 (4)对非婚生子女(无论有无出生证),提交本市市级及以上医院出具的亲子鉴定证明。 (5)父母离异,子女投靠父或母的(被投靠人有抚养权),须出具离婚证和离婚协议书(需加盖民政部门婚姻登记专用章,明确子女抚养权);属法院判决离婚的,需出具法院法律文书。
首页 1 2 3 4 下一页 尾页
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115