埠外警讯

通化研发系列警用无人机投入使用

分享到:

(图为:警用无人机。)

    日前,3架标有“通化公安”字样的警用无人机通过遥控操作,逐一飞升到吉林省通化市区浑江流域上空,并进行了自动变焦监控等一系列技术演示,此举标志着当地公安机关在安保工作中增添了“利器”。

    此次通化市公安局正式投入使用的无人机共有3种型号。其中,“通飞一号”便携式视频侦查机体积小,重量轻,速度快,在复杂环境随时起降。而“通飞二号”大型重载救援空投暨攻击机,体积大,挂载重,可以在5级风中自动定点作业,在实战需要时还可投射非致命性武器,如烟雾弹、催泪弹等。“通飞三号”远距离巡逻防控机的续航能力非常强,可以对60公里直径范围的地区进行巡逻监控,单次巡航时间可达1小时以上,能够实现三维地理信息采集、高清图像传送等功能。

    通化市公安局副局长吴强介绍,“系列警用无人机”均可以采用地面控制无人驾驶系统,利用卫星导航,实现定向、定点、定航自动飞行。据悉,通化市公安局从2013年9月正式立项,并投入经费研发系列警用无人机。研发小组民警充分借鉴国内外警用无人机成功研发经验,结合当地公安工作各种因素,最终成功自主研发出3种型号的警用无人机,实现了警用无人机全方位、全覆盖、全地形合成警务实战与应用。其中,有5项技术为全国警用无人机应用领域首创。

 

  • 版权所有:武汉市公安局
  • 如发现任何不法行为,请立即拨打110报警电话

请扫描二维码